Nos “Affinés” sont exceptionnels par leur goût et leur arôme. Ils allient, d’une part, le goût particulier de chaque légume (noix, fruits, etc.) au goût du lait et d’autre part, ils conservent toute la délicatesse d’un fromage affiné. On les place sur le plateau de fromage avec les autres catégories
Les Affinés sont des créations artisanales végétaliens ; ils ne sont pas fabriqués à partir de lait animal. Ils sont fabriqués à partir de noix de cajou et parfois de soja. La texture crémeuse et le goût doux du fromage frais sont préservés dans notre gamme de croûtes. Nos Affinés se présentent sous une sélection de formes, que nous avons élaborées sous la direction d’un grand artisan fromager. Ils sont ensuite affinés pendant plusieurs semaines avant d’être consommés comme un autre délice gourmand.
Nos Affinés sont fabriqués avec des matières premières issues de la terre. Ils sont fabriqués à la main en petits lots selon des procédés traditionnels pour produire un fromage végétalien artisanal vraiment unique. Chacun a un caractère différent mais tous ont en commun les délicieuses saveurs typiques des fromages traditionnels. Pour en savoir plus sur Les Nouveaux Affineurs et notre métier, cliquez ici .
A la recherche d’un goût plus raffiné, nous avons repris les codes et traditions du monde fromager pour les appliquer à un procédé entièrement végétal. En nous démarquant de l’industriel, nous avons revisité nos techniques en changeant le principe de base : du lait végétal et non animal. Nos Affinés sont donc bien plus délicats que les fromages traditionnels, tant dans leur texture que dans leur saveur.